В Одесский порт прибыла вторая партия электропоездов «Hyundai», поставка которых в Украину приурочена к чемпионату Европы по футболу.

9 апреля к 3 причалу поставлен т/х THOR COMMANDER (132х16 м, флаг Антигуа и Барбуды). В трюмах сухогруза размещены, как и в первой партии, два состава по 9 вагонов.

Специалисты стивидорной компании «Олимпэкс Купе Интернейшнл», в оперировании которой находится 3 и 4 причалы ОМТП, смогли приступить к разгрузке вагонов только в 08 часов 10 апреля. Начало работ было отложено из-за сильного ветра, при котором работать с таким габаритным и массивным грузом недопустимо. Как проинформировал  зам.исполнительного директора компании по эксплуатации Сергей Пастух по состоянию на 15 часов выгружено два вагона.

Напомним. В середине марта стивидорная компания «Олимпэкс Купе Интернейшнл» произвела выгрузку первых 18 вагонов, доставленных теплоходом LE LI (флаг Китай). Всего до июля в Украину из Республики Корея планируется доставить 10 поездов (90 вагонов) производства компании HYUNDAI ROTEM.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».