ДЕВИЧЬИ ФАМИЛИИ «ПРИНЦЕНДАМы»

Сегодня, 9 апреля, в 8.00 у 15 причала морского вокзала Одесского порта ошвартовался круизный лайнер PRINSENDAM (длина 204 м, флаг Голландия). Судно прибыло из Констанцы с 670 пассажирами на борту. До 17.00, в течение 8 часов, на автобусных и пешеходных экскурсиях туристы смогут познакомиться с достопримечательностями и колоритом столицы юмора.

Интересно, что PRINSENDAM - третье имя судна 1988 года постройки. Предыдущие два - ROYAL VIKING SUN и SEABOURN SUN. Под всеми тремя названиями этот пассажирский лайнер заходил  в Одессу. Особенно частым гостем порта и города теплоход стал с 4 июня 2004 г. (дата первого захода под нынешним именем).

Наибольшую известность судно получило под первым названием – ROYAL VIKING SUN: 7 раз теплоход признавался «Лучшим круизным судном» (по классификации Berlitz Guide). Сейчас модернизированный в 2002 г. лайнер принадлежит круизной компании Holland America Line. Маневренный и элегантный т/х PRINSENDAM предлагает отдых класса «премиум» в разных уголках света, в том числе и средиземно-черноморские круизы.

Покинув Одессу, PRINSENDAM возьмет курс на Пирей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».