На Юморину в Одессу прибудет «Корабль Мира» из Японии

Оказалось, что из Страны Восходящего Солнца должен прибыть не простой лайнер, а так называемый «Корабль Мира» (Peace Boat) , теплоход, арендуемый одноименной общественной организацией, миссия которой – содействовать установлению связей между цивилизациями ради достижения всеобщего мира, защиты прав человека и охраны окружающей среды.
Организация появилась на свет в 1983-м году, с тех пор ее активисты совершили 25 морских путешествий, в том числе кругосветных. В первых «миротворческих» круизах принимали участие пострадавшие от ядерных ударов США жители Хиросимы и Нагасаки.
В этом году «Корабль Мира» совершает кругосветку. На его борту – люди, пережившие страшный цунами 2011-го и последовавшую за ним катастрофу на АЭС «Фукусима». Они выступают за предотвращение вооруженных конфликтов, нераспространение и полную ликвидацию ядерного оружия.
Всего на борту судна свыше тысячи человек, большинство из них – подданные японского императора. На причал Одесского морского порта они сойдут утром 1-го апреля.
Как и сообщали организаторы Юморины, японцы согласовали свое участие в одном из мероприятий одесского Дня юмора. Координатор «Корабля Мира» Юко Оаку рассказала, что пассажиры «Корабля Мира» выступят на сцене, которая будет установлена на углу Пушинской и Ланжероновской улиц, сразу после гала-концерта фестиваля клоунов, в 14.30.
«Они исполнят традиционный и очень популярный в современной Японии танец рыболовов с острова Хоккайдо «Соран Буши». Это движения, подобные тем, что делают рыбаки, когда запускают и достают сети с рыбой», — сказала госпожа Оаку.

dumskaya.net