recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Лайнер MELODY открыл круизный сезон в Одессе

Сегодня, 26 марта, итальянский круизный лайнер МSС MELODY (204,7 м, флаг Панама) открыл весенне-летнюю навигацию пассажирских судов 2012 г. в Одесском порту.

Судно прибыло в Одессу из Ялты и ошвартовалось у 15 причала в 7.00. На берег сошли 1002 туриста – итальянцы, немцы, англичане, французы. Обзорные экскурсии на 12 автобусах заказали 600 человек, остальные, несмотря на штормовой ветер и довольно прохладную погоду (+ 5 градусов) предпочли знакомиться с достопримечательностями Южной Пальмиры самостоятельно или в составе небольших групп в пешеходных экскурсиях. В 12.30 лайнер взял курс на Стамбул.
Теплоходы круизной компании МSС, как и других компаний – клиентов всемирно известной туристической корпорации Intercruises Shoreside &Port Services, в Украине с 2009 г. обслуживает Черноморское главное морское агентство «Инфлот». Агентство «Инфлот», старейшее в Украине (основано в 1934 г.) включает 8 филиалов в крупнейших украинских портах. По итогам работы в 2011 г. сотрудники ЧГМА «Инфлот» обслужили 548 судов (агентство заняло второе место в Национальном морском рейтинге Украины).

Во время встречи т/х MELODY в Одесском порту, директор ЧГМА «Инфлот» Ольга Бронецкая отметила, что следующий заход круизного лайнера в Одессу будет знаковым. Это первоапрельский визит мегаяхты «Океаник» круизной компании PEACE BOAT (буквально – «Лодка мира») с 1000 человек на борту. Туристы ( граждане Японии) примут участие в знаменитой одесской «Юморине». Они пройдутся по городу в колоне карнавала и даже выступят на сценических подмостках. Для японских туристов сделал исключение Одесский оперный театр, который даст дополнительный концерт 1 апреля. Группа из 40 человек отправится с визитом дружбы в отдаленное село Одесщины.Этот проект, призналась О.Бронецкая, «Инфлот» готовил 3 месяца.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».