Руководители Одесского порта – победители пятого Национального морского рейтинга Украины

В Одессе состоялась пятая, юбилейная церемония награждения победителей  Национального морского рейтинга Украины по итогам 2011 г. Организаторами Рейтинга являются редакция журнала «Порты Украины» и информационно-аналитический центр «BlackSeaTrans». В определении победителей участвовали 75 экспертов - ведущих специалистов морской отрасли.

В номинации «Человек года на водном транспорте Украины-2011» победителями стали начальник ГП «ОМТП» Юрий Васьков и Почетный президент Одесского порта Николай Павлюк (в восьмой раз).

В рейтинге 40 крупнейших портов и терминалов Украины по валовому грузообороту на первом месте Одесский порт (25,6 млн. т, +4 проц. к показателям 2010 г.).

В номинации «Золотая тонна-2011» среди стивидорных компаний второе место присуждено группе компаний «Бруклин-Киев» (генеральный директор Юрий Губанков) – 5,3 млн. т. В этой же номинации отмечена компания «Олимпэкс Купе Интернешнл» (генеральный директор Владимир Науменко) за рекордный объем грузопереработки – 2,3 млн. т.  Обе компании оперируют перевалочными комплексами Одесского порта

В номинации «Золотой контейнер» первое место присуждено судоходной компании MAERSK LINE (145517 TEU), на втором – компания CMA CGM (128094 TEU), на третьем - компания MSC (116099 TEU). Все три компании сотрудничают с Одесским портом.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».