МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Трудовая вахта длиной 60 лет

В марте исполняется 60 лет с момента ввода в эксплуатацию дока №2 ОСП «судоверфь «Украина» Одесского порта. 60-летний док работает как новый, благодаря инвестициям порта в его восстановление.

12 марта в док №2 ОСП «Судоверфь «Украина» поставлен земснаряд WERNER MОBIUS. По информации начальника производственного отдела судоверфи Александра Волощука, на судне предстоит замена симплексного уплотнения винта, ремонт днищевых закрытий грунтовых трюмов, незначительные корпусные и трубопроводные работы, сварочные операции на механизме грунтопровода.  Ремонт предполагается завершить в оговоренные контрактом сроки.

Однако есть обстоятельства которые делают доковый ремонт WERNER MОBIUS уникальным. Прежде всего, это судно по размерам (119 м -длина, 21м – ширина) близко предельным возможностям дока (длина стапель-палубы – 130 м, ширина между башнями - 22 м). Несмотря на это опытнейший докмейстер Роман Лаюк, как всегда, с ювелирной точностью «втиснул» земснаряд в столь ограниченное пространство. Нерядовой операция по подъему WERNER MОBIUS была еще и потому, что выполнена плавсооружением с 60-летней историей.

Бетонный док № 2,  построенный в Херсоне с достройкой на месте, в Одессе, находится в эксплуатации с марта 1952 года. Масса - 20 000 тонн, грузоподъемность - 6000 тонн, осадка 4 метра.

В 50-70-е прошлого века на нем ремонтировались танкера типа «Казбек» длиной 145 и шириной 18 метров, то есть на 15 метров длиннее самого дока, в 80-е - суда типа «ро-ро» длиной 118 метров, но большего дейдвента - «Академик Туполев», «Академик Миллионщиков», и другие из этой же серии.  Постоянными «клиетами» дока были китобои, парусник «Товарищ». Сколько всего судов доковалось здесь за 60 лет, точной статистики нет. Их несколько тысяч.

В 2007 году док №2 вместе с имущественным комплексом СРЗ-1 перешел на баланс Одесского порта. На средства порта (более 4 млн.грн) был капитально отремонтирован. Башни дока (6 тыс. кв. м) были покрыты специальным раствором, обновлены агрегаты и механизмы, повышена герметичность понтонов. В результате производственные возможности плавсооружения были восстановлены. Док № 2 получил документы Регистра судоходства Украины.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».