МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

КРУПНОГАБАРИТНЫЙ ГЕНГРУЗ В ОДЕССКОМ ПОРТУ

16 марта на 3-м причале Одесского порта была произведена выгрузка партии негабаритной тяжеловесной техники для строительных и дорожных работ. Кроме экскаваторов, камнедробилок и комплектующих к ним, судно AVIVA (флаг Белиз) накатного типа (ро-ро) доставило из турецкого порта Дериндже в Одессу партию легковых автомобилей и партию цитрусовых, которые были выгружены днем ранее.  Экспедитор тяжеловесной техники и транзитных автомобилей – Одесский порт.


По информации зам. начальника коммерческого отдела ГП «ОМТП» Андрея Порошенко, первый заход судна AVIVA может стать началом работы новой грузовой линии «Дериндже-Одесса» с регулярностью 2-3 захода судна в месяц. Спектр грузопотоков, которые планируется привлечь для загрузки линии, достаточно разнообразен: от цитрусовых до автотраков и крупной строительной техники.


По утверждению А.Порошенко, выгрузка пробной партии негабаритного генгруза, прибывшего на борту т/х AVIVA, прошла успешно благодаря слаженной работе технологов, механизаторов и докеров транзитно-грузового терминала (ТГТ) порта.


- Особенность судна  AVIVA – правая боковая аппарель, - отметил главный технолог ГП «ОМТП» Сергей Гончар.  – Это предусматривает вывоз техники на причал  под углом к подкрановым и ж/д путям. Поскольку речь шла о гусеничной технике, встал вопрос о необходимости защиты причальных путей от повреждения гусеницами. Кроме того, требовалось обеспечить равномерную нагрузку тяжеловесов на причал в соответствии с установленными нормативами. Необходимые условия были достигнуты с помощью металлических фальшпайолов и деревянной сепарации…


ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».