МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ КИТАЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ ШАНЬДУН

13 марта Одесский порт с ознакомительным визитом посетила делегация китайской провинции Шаньдун во главе с зампредседателя постоянного комитета Собрания народных представителей провинции господином Цуй Юечэнем. Гостей сопровождала Генеральный Консул КНР в Одессе госпожа У Сяоин. Делегацию принимал 1-й зам. начальника ГП «ОМТП» Михаил Соколов.

В ходе состоявшейся беседы М.Соколов познакомил гостей с производственными возможностями Одесского порта и перспективами его развития, вкратце обрисовал характер грузопотоков, которые сегодня проходят через причалы ОМТП и связывают Поднебесную с Украиной многолетними торговыми связями. В заключение М.Соколов выразил убеждение, что крупнейший украинский порт, и порт Циндао в провинции Шаньдун (входит в десятку крупнейших портов мира) обладают большим потенциалом для углубления сотрудничества.
В ответном слове господин Цуй Юечэнь выразил заинтересованность китайской стороны в расширении деловых связей между портами Циндао и Одессы, а также в транзитных возможностях Украины в целом.
После встречи для китайских гостей была организована ознакомительная экскурсия по порту.

Справка. Шаньдун  — провинция на востоке Китая. Население - 92 млн. человек (2-е место среди провинций КНР). Регион развитого сельского хозяйства, крупного машиностроения с развитыми транспортными магистралями. Столица — город Цзинань. Крупнейший город и порт — Циндао.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».