МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ УДЕРЖИВАЕТ ВЫСОКИЙ ПРИРОСТ ПЕРЕВАЛКИ СУХИХ ГРУЗОВ

Несмотря на сложные навигационные условия, связанные с длившейся больше чем обычно ледовой кампанией, переработка сухих грузов на причалах Одесского порта в феврале выросла на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, по оперативным данным главной диспетчерской ГП «ОМТП», объем перевалки сухогрузов в прошлом месяце составил  1358,5 тыс. т (против 1182,5 тыс. т в феврале 2011 г.). Прирост достигнут главным образом благодаря увеличению перевалки хлебных навалом: 412,5 тыс. т (230 % к февралю 2011 г.) и черных металлов: 372,4 тыс. т (106,9 %). Суммарный итог перевалки сухих грузов в январе-феврале 2012 г. составил 2695,5 тыс. т, что на 476,9 тыс. т превышает результат аналогичного периода прошлого года (121,5 %).

В то же время из-за отсутствия грузопотоков венесуэльской и азербайджанской нефти, сократился объем перевалки наливных грузов.

Как отмечают специалисты, из-за сложной ледовой обстановки в ряде портов Северного Причерноморья, в феврале Одесский порт принял дополнительные партии металлопродукции, в т.ч. транзитной. Это создало определенный задел на март.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».