МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

УКРАИНА-ИТАЛИЯ: ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ СУДОХОДСТВА – ТОРГОВОГО И КРУИЗНОГО

20-21 февраля в Риме проходило YIII совместное заседание украинско-итальянского  Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству,  посвященное вопросам транспорта. В состав украинской делегации, которую возглавлял зам. министра инфраструктуры Украины Владимир Корниенко, был включен начальник службы туризма, развития и внешних связей ГП «ОМТП» Олег Фетисенко.

По словам О.Фетисенко, итогом заседания стало подписание между украинской и итальянской сторонами Договора о торговом судоходстве. Также в ходе заседания обсуждались перспективы развития морских перевозок между портами двух стран.

Этот же вопрос детально обсуждался во время встречи представителя Одесского порта с директором морского департамента Министерства инфраструктуры Италии г-ном Энрико Марио Пуджио. В ходе беседы, в частности, отмечалось, что суда таких известных итальянских круизных компаний, как MSC и COSTA, постоянно заходят в Одесский порт. Причем, линия MSC первой ввела в практику посадку и высадку пассажиров в Одессе: в 2011 году более 1,5 тыс. пассажиров-жителей стран СНГ совершили круизы на судах MSC с посадкой и высадкой в Одесском порту.

Наряду с этим О.Фетисенко провел переговоры с представителями ряда судоходных компаний. В том числе, с менеджером линии MSC Стефанией Джентили. В ходе встречи обсуждались вопросы  круизного судоходства в Черноморском регионе. Особое внимание было уделено развитию проекта «Black sea cruise». Госпожа Джентили высказала благодарность администрации Одесского порта за четкую организацию посадки и высадки пассажиров, высокий уровень их обслуживания. В планах компании MSC наращивать присутствие круизных лайнеров в Черноморском регионе.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».