МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту вышли на «доледовый» уровень швартовных операций

Впервые с начала ледовой кампании в Одесском порту был достигнут суточный уровень лоцманских проводок, сравнимый с работой в условиях «чистой воды». Так, с 8 час. 16 февраля до 8 час. 17 февраля  было осуществлено 17 швартовных операций, в т.ч. 7 постановок судов к причалам и 10 проводок на выход из гавани. До этого момента удавалось делать за сутки не больше 6-8 операций.

По информации зам. главного диспетчера ГП «ОМТП» Юрий Кизлевича, в указанные сутки к причалам были поставлены суда практически под все виды грузов, перерабатываемых портом: контейнеровоз, танкеры, сухогрузы под металл и зерно и один автомобилевоз. Ледовые проводки и швартовки были осуществлены при помощи буксиров «Гранит», «Новатор», «Ударник», «Стивидор» и «Труд».

Как отметил далее Ю.Кизлевич, успешному проведению значительного как для ледовой обстановки количества швартовных операций способствовал целый комплекс факторов. Среди них: рациональное планирование портового штаба ледовых проводок, слаженная работа буксиров службы флота и лоцманов одесского филиала ГП «Дельта-Лоцман», кратковременное улучшение навигационной обстановки за счет повышения температуры наружного воздуха и ослабления льда в гавани.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».