recommendation-rus

Чествование воинов-интернационалистов в Одесском порту

15 февраля в помещении музея Одесского порта им. Ф. де Волана состоялось торжественное собрание, посвященное Дню участников боевых действий на территориях других государств и 23-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан.

В мероприятии приняли участие начальник ГП «ОМТП» Юрий Васьков, Почетный президент ГП «ОМТП» Николай Павлюк, председатель профкома порта, Президент ассоциации «Ветеранское движение Одесского региона» Владимир Зайков. В своих выступлениях  руководители предприятия выразили признательность участникам боевых действий за честно выполненный долг перед родиной, верность присяге и воинскую доблесть. Подчеркивалось, что в коллективе одесских портовиков воины-интернационалисты являются «надежным контингентом» в работе, подают пример истинного товарищества, верности традициям.

Ряду участников боевых действий за добросовестный труд вручены Почетные грамоты начальника порта.
Справка. В Одесском порту, среди работников ГП «ОМТП», стивидорных компаний, смежных организаций трудится свыше 150 ветеранов войны в Афганистане, войн и вооруженных конфликтов на территориях других государств. В 2007 году ветераны объединились в общественную организацию воинов-интернационалистов Одесского порта «Боевое братство» (председатель - подполковник запаса Александр Ружин). «Боевое братство» входит в состав ассоциации «Ветеранское движение Одесского региона».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».