Одесский порт принял участие в межнародном семинаре по портовому менеджменту

С 22 января по 4 февраля в бельгийском Антверпене состоялся международный обучающий семинар по портовому менеджменту. В мероприятии приняли участие представители структур портового бизнеса из 17 стран Европы, Америки, Азии и Африки. Участие Одесского порта было санкционировано Министерством инфраструктуры  Украины и проходило в рамках Меморандума о сотрудничестве между портами  Антверпена и Одессы.

Как рассказала участник форума, менеджер отдела туризма ГП «ОМТП» Мария Богомолкина, основной темой семинара было знакомство с системой управления порта  Антверпен. В ходе лекций акцент делался на организационной структуре второго по величине порта Европы, особенностях его концессионного менеджмента, стратегии развития и т.д. Кроме того, слушатели семинара посетили действующие терминалы разных специализаций в портах Антверпен, Гент, Зеебрюгге, где ознакомились с работой служб, контролирующих движение судов, представительств судоходных компаний, тренажерных центров.

- Участие в этом семинаре дало нам возможность лучше понять логику рыночных принципов управления портовым хозяйством в развитых европейских странах, - говорит М.Богомолкина. - Полученный опыт будет способствовать внедрению новых идей в организации и управлении работой ГП «ОМТП».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».