МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Заявление администрации ГП «Одесский морской торговый порт» в связи с крушением круизного лайнера COSTA CONCORDIA

Одесский морской торговый порт – базовый круизный порт Украины, член Международной ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MedCruise. На протяжении многих лет Одесский порт сотрудничает с ведущими круизными линиями мира. В настоящее время в гавань ОМТП заходят пассажирские лайнеры 55 судоходных компаний. Развитие круизных перевозок является одним из приоритетов в деятельности администрации ГП «ОМТП» и одной из важнейших составляющих туристической привлекательности Одессы.

Печальный инцидент с круизным лайнером COSTA CONCORDIА, который сел на мель в Средиземном море на западе Италии, вблизи  острова Джильо 14 января т.г., взволновал всех, кто имеет причастность к индустрии морских путешествий, и вызвал вопросы у потенциальных потребителей услуг этой индустрии. Выражая искренние соболезнования всем, кого коснулась эта трагедия, надеемся, что указанное выше происшествие не отразится на желании жителей всех континентов путешествовать по морям и океанам и получать удовольствие от пребывания на борту новейших лайнеров.  

Круизы были, остаются и будут самыми безопасными видами туристических путешествий. Все круизные суда проектируются, строятся и эксплуатируются в строгом соответствии с требованиями Международной морской организации (IMO) и мировыми  стандартами  Международной конвенции по безопасности жизни на море (SOLAS). Экипажи судов проходят углубленную подготовку и сертификацию, участвуют в тренингах  по поведению в  чрезвычайных ситуациях, включая эвакуацию судна.

Статистика несчастных случаев с летальным исходом на круизных лайнерах составляет 0,16 на 1 млн. пассажиров (в период с 2005 г. по 2010 г. круизными линиями было перевезено почти 100 миллионов пассажиров и за все это время произошло всего 16 несчастных случаев, повлекших летальный исход).
Тем не менее, учитывая, что даже одна смерть это слишком много, международное сообщество операторов круизного бизнеса предпримет в связи с инцидентом на т/х COSTA CONCORDIA новые шаги по ужесточению требований безопасности при организации рейсов. Расследование причин инцидента послужит толчком для принятия ряда регуляторных мер как на уровне отрасли, так и на более масштабных уровнях международных организаций и правительств ряда стран.

Надеемся, что случай с COSTA CONCORDIA не отразится на любви десятков миллионов людей планеты к круизному отдыху, и в сезоне 2012-го года отрасль морских путешествий продолжит развиваться опережающими темпами.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГП «ОМТП».