"Бруклин-Киев порт": феноменальный итог 2011 г.

По итогам 2011 г. ООО «Бруклин-Киев порт», оператор 42 причала Одесского порта, решением  Международного экономического рейтинга «Лига лучших» занял 4 место среди 350 отечественных предприятий, занимающихся перевозками и переработкой грузов.

Такой награды коллектив контейнерного терминала в Хлебной гавани удостоен за поистине феноменальный результат работы в 2011 году. Переработано - 137,7 тыс. TEU (90 тыс. контейнеров).  Это в 2,5 раза больше, чем в 2010 г. (54,9 тыс. TEU). Всего же за время деятельности терминала (с октября 2008 г.) перегружено 205,7 тыс. TEU. В течение прошлого года в среднем ежемесячно компания  перерабатывала 11,5 тыс. TEU. Ударными были июнь и декабрь (около 14 тыс. TEU).

Партнером и учредителем «Бруклин-Киев порт» является ведущий мировой перевозчик – CMA CGM. Осенью 2010 г. компания привлекла на терминал своего партнера – линию MAERSK. Это в значительной степени способствовало росту объемов перевалки контейнеров.

С октября 2010 г. терминал в Хлебной гавани первый и пока единственный среди отечественных портов перерабатывает контейнеры в режиме трансшипмента. За прошедший год через 42 причал было переработано 4271 TEU по варианту «судно-причал-судно» (трансшипмент).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».