Одесский порт получил Лицензию на обслуживание систем пожарной сигнализации

В конце декабря прошлого года Одесский порт, единственный из  украинских портов, получил от Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Лицензию на техническое обслуживание систем пожарной сигнализации и техническое обслуживание огнетушителей.

По словам начальника службы пожарной безопасности, охраны труда и гражданской защиты (СПБОТиГЗ) ГП «ОМТП» Юрия Третьякова, наличие данной Лицензии позволит порту экономить значительные финансовые ресурсы за счет отказа от дорогих и не всегда качественных услуг сторонних организаций.

Справка. СПБОТиГЗ Одесского порта располагает двумя ведомственными пожарными командами. Одна базируется в сухогрузном порту, вторая - на нефтерайоне. В оперативном подчинении - пожарный аварийно-спасательный буксир «Гранит».

Все здания и сооружения порта оснащены пожарной сигнализацией, которой связаны две сотни абонентов ГП «ОМТП» и стивидорных компаний. Подразделение, которое их обслуживает, располагает всем необходимым техническим оснащением, укомплектовано квалифицированными специалистами - инженерами-электронщиками. В настоящее время производится пусковая наладка системы передачи тревожных сообщений нового поколения «Мост-П» (Одесский порт приобрел ее в прошлом году).
Помимо прочего, на объектах порта и арендных предприятий находится 3,5 тысяч огнетушителей, большинство из них обслуживаются и перезаправляются специально оборудованным участком плавучего судоремонтного комплекса «ПСМ-650».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».