recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«ПЯТИСОТТЫСЯЧНЫЙ» ДЕКАБРЬ КОМПАНИИ «БРУКЛИН-КИЕВ».

Абсолютным рекордсменом декабря и прошлого года в целом среди стивидорных компаний Одесского порта по объемам грузоперевалки стала компания «Бруклин-Киев». В цифрах это выглядит так: декабрь - 507 тыс. т, 2011 г. – 3,6 млн. т.  При этом львиную долю переработанных грузов составляет зерно - 2,2 млн. т.

По  словам начальника производственно-перевалочного комплекса ООО «Бруклин-Киев» Александра Пилева, показатели прошлого года, несмотря на то, что они на 1,1 млн. т. превышают результат 2010 г., не являются наивысшими в истории компании. Самым удачным по грузообороту был 2009 г - 5,012 млн. т. Однако нельзя не учитывать тот факт, что в прошлом году на работе коллектива негативно сказались правительственные квоты и пошлины на экспорт зерновых. И только после их отмены в октябре комплекс заработал в полную силу.

В то же время декабрь 2011 г. был примечателен еще одним достижением ООО «Бруклин-Киев». Как отметил А.Пилев, в последний месяц года на комплексе установлен абсолютный рекорд перевалки металла за все годы существования компании - 85 тыс. тонн.

Справка. Стивидорная компания «Бруклин-Киев» оперирует причалами Хлебной гавани Одесского порта с сентября 1994 года. Специализация: перевалка зерновых навалом, металлопродукции, рудных грузов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП  «ОМТП».