Эта территория зовется акватория, ребята!..

В дни зимних школьных каникул профком ГП «ОМТП» совместно с женсоветом порта организует туры выходного дня для детей портовиков. Одно из таких мероприятий прошло 5 января. В этот день свыше 80 ребят в возрасте 7-14 лет (по заранее поданным спискам от подразделений ГП «ОМТП») посетили музей Одесского порта им. Ф.П. де Волана, посмотрели новогоднее театрализованное шоу в Одесском академическом театре музыкальной комедии, совершили автобусную экскурсию  по территории порта и экскурсионным объектам морского вокзала.

По словам председателя женсовета Валентины Гуменюк, организация детских туров выходного дня – давняя традиция профкома. Из особо запомнившихся за последние годы Валентина Дмитриевна назвала посещение школьниками Николаевского зоопарка, Белгород-Днестровской крепости и др.
Наряду с познавательной и развлекательной миссиями подобных акций, председатель женсовета отметила еще одну - патриотическую. Знакомясь с предприятием, где работают их родители, юные одесситы проникаются уважением к истории и славным традициям крупнейшего порта страны, а некоторые начинают задумываться о будущем месте работы.

До конца зимних каникул профком ГП «ОМТП» намерен провести еще несколько мероприятий для юных портовиков.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».