МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Стыковочный узел» острова Змеиный. Новогодняя вахта.

 В 2011 году состоялось 49 судозаходов в портопункт ГП «ОМТП» на острове Змеиный. Эту информацию сообщил боцман службы флота Дмитрий Мартынюк, которому выпало нести новогоднюю и рождественскую вахту на самом отдаленном причале Одесского порта.

- В 2011 году на Змеином произошло 2 топ-события, - рассказывает Д.Мартынюк. - Летом остров посетил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. В декабре завершилось строительства вышки под монтаж ветроэнергетической установки. 18 раз в прошлом году посещали Змеиный корабли пограничной охраны и 31 раз с грузами для нужд острова швартовались т/х «Косатка» и «Таврида». Обработка судов проводилась без нарушений установленных норм. Все системы жизнеобеспечения причального комплекса  функционировали нормально.

Последняя фраза больше подходит для репортажа из космического центра управления полетами. Но в чем-то вахты на острове схожи с работой Международной космической станции. Портопункт в этом случае выполняет роль стыковочного узла, обеспечивающего связь островного поселка Белый с «большой землей».

Справка. Решением Кабинета министров Украины, в декабре 2007 г. причальный комплекс острова Змеиный передан на баланс Одесского порта. В мае 2008 г. завершен его капитальный ремонт. Как производственная единица ГП «ОМТП» портопункт острова официально действует с правом оформления прихода и отхода судов с июня 2008 г. На острове вахтенным методом работают боцманы из состава службы флота Одесского порта.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».