«ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА», или НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ В ЗНАКОМОЙ СКАЗКЕ

В дни новогодних праздников Одесский порт по традиции дарит маленьким одесситам очередную сказку-мюзикл. В этот раз на сцене  концертно-выставочного комплекса (КВК) морского вокзала поставлен спектакль «Царевна-Лягушка» – красочные костюмы, великолепная хореография, искрометное настроение. Новогодние представления проходят с 23 декабря по 8 января включительно.

3 января мюзикл посмотрели дети работников Одесского порта. Тысячу пригласительных билетов на представления в КВК и столько же сладких подарков оплатила профсоюзная организация ОМТП. Председатель профкома порта Владимир Зайков посетил представление и от имени всего коллектива портовиков поздравил маленьких зрителей и их родителей с наступившими праздниками.

Детские новогодние мюзиклы на морвокзале уже шестнадцать лет подряд ставит режиссер-постановщик –  директор - художественный руководитель КВК, Заслуженный деятель искусств Украины Анна Чернобродская. Каждый год для спектакля пишется оригинальный сценарий, шьются новые костюмы, задействуются лучшие хореографы города, ангажируются ведущие артисты одесских театров. Поэтому неудивительно, что с самого начала новогодние утренники на морвокзале обрели репутацию «статусных» и всеукраинскую известность. Именно здесь проходят елка губернатора, елка мэра, благотворительные мероприятия для воспитанников городских детских домов и школ-интернатов.

Неизменный успех своего проекта А.Чернобродская объясняет стремлением творческой группы «готовить для искренней детской аудитории только качественный продукт, чтобы зал смотрел, затаив  дыхание».

Мюзикл «Царевна-Лягушка» смотрели на одном дыхании не только маленькие зрители, но и их родители. Папы и мамы, искушенные в знании каждого поворота в старом как мир сказочном сюжете, пришли в неописуемый восторг от ввода в сценарий трехголового Змея Горыныча (намек на год Дракона) и неожиданной финальной сцены, когда вместо смерти Кощея в ларце оказалась его любовь к Бабе Яге. И вместе с Иваном-дураком и Царевной-Лягушкой нашла свое счастье еще одна пара. Словом, сказка получилась доброй. Так и должно быть на Новый год…

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».