МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 15

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В поисках способов борьбы с дебиторкой

Администрация транзитно-грузового терминала Одесского порта (ТГТ) внедряет практику электронной рассылки счетов клиентуре. По информации представителей терминала, несколько недель работы эксперимента показали значительное снижение суммы дебиторской задолженности фирм перед подразделением.

Директор ТГТ Владимир Проценко: «Мы долго анализировали причины возникновения дебиторской задолженности. В результате пришли к выводу, что значительное количество случаев спровоцировано несвоевременным получением счетов.
Поэтому, для своевременного информирования клиентов  мы решили ввести практику электронной рассылки счетов. Специалисты нашего подразделения совместно с бухгалтерией и службой информационных технологий порта организовали электронную рассылку на E-mail адреса компаний…»

Как рассказал далее В.Проценко, в декабре половина клиентов ТГТ начала получать счета в электронном виде, что ускоряет сроки оплаты.  Польза от нововведения проявилась уже в первые недели эксперимента - как в плане борьбы с дебиторской задолженностью, так и в плане экономии бумаги (клиентами терминала являются более 400 экспедиторских компаний).

Первые выводы об экономической эффективности электронной рассылки можно будет сделать через два-три месяца. В случае удачи эксперимента, практика электронной рассылки счетов клиентам будет внедрена в других подразделениях порта, отметил директор ТГТ.

Справка. Транзитно-грузовой терминал ГП «ОМТП» открыт в мае 2005 года с целью увеличения пропускной способности Одесского порта  по перевалке контейнерных грузов. В функции подразделения входит предоставление складской площади, осмотровой рампы для прохождения таможенных процедур, связанных с импортом, экспортом и транзитом грузов, координация действий служб порта, таможни и других контролирующих государственных органов в процессе оформления и вывоза контейнеров автотранспортом. И т.д. 


ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».