Победа футболистов Одесского порта

Сборная команда Одесского порта после длительного перерыва снова стала победителем традиционного зимнего турнира по мини-футболу, который проводится среди предприятий морского транспорта под эгидой ЦФСО «Водник».

С 14 по 17 декабря в Ильичевске на базе спорткомплекса «Юность» проходил ежегодный турнир по мини-футболу «Снежинка» среди спортколлективов морских портов. В первенстве приняли участие 6 команд. Кроме Одесского МТП своих футболистов выставили Южный, Белгород-Днестровский, Керченский, Ильичевский МТП и Ильичевский контейнерный терминал. Сборная Одесского порта была составлена главным образом из работников стивидорных компаний «Металзюкрейн», «Бруклин – Киев», «Новолог».

В финальном матче «Снежинки» встретились команды Одесского и Ильичевского портов. В упорной борьбе одесситы вырвали победу со счетом 3:2. Лучшим нападающим турнира признан Евгений Гостев из компании «Бруклин – Киев», лучшим вратарем - Андрей Бабулиани (капитан команды, ООО «Металзюкрейн»).

По информации инструктора спорткомплекса ГП «ОМТП» Валерия Коваленко, последний раз команда Одесского порта выигрывала «домашний» турнир у ильичевских портовиков в 2000 году. Нынешний успех футболистов стал возможен благодаря поддержке профсоюзной организации ГП «ОМТП», которая взяла на себя экипировку спортсменов, командировочные и транспортные расходы, отметил В.Коваленко.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».