Экскурсии для зарубежных делегаций в режиме non stop

Экскурсионная программа «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра» обретает статус круглогодичного мероприятия. После завершения пассажирской  навигации заявки на знакомство с историей и современностью крупнейшего порта страны продолжают поступать. В том числе из-за рубежа. 29 ноября менеджеры отдела туризма ГП «ОМТП» обслужили сразу две иностранные делегации.

Так, в первой половине дня была организована автобусная экскурсия по территории предприятия и посещение смотровой площадки на крыше морского вокзала для группы студентов из Университета бизнеса и искусств г. Люцерн (Швейцария). 50 старшекурсников, специализирующихся на изучении менеджмента на транспорте и в сфере туризма, заранее подали заявку на знакомство с Одессой. Кроме порта экскурсанты посетили муниципалитет.

Вслед за студентами из Швейцарии 29 ноября на обзорной экскурсии в Одесском порту побывали 20 работников транспорта и таможни из Литвы – участники телемоста «Одесса-Вильнюс», посвященного эксперименту по использованию GPS-датчиков при перевозках грузов контрейлерным поездом «Викинг».
По словам менеджера отдела туризма ГП «ОМТП»  Татьяны Яковлевой,  количество автобусных экскурсий «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра» в этом году превысило отметку сто. На предприятии побывали около 4 тыс. человек – туристов, учащихся, представителей официальных делегаций и проч.
Как рассказала далее Т.Яковлева, декабрь также не будет «мертвым сезоном». В начале месяца впервые запланирована экскурсия с сурдопереводом.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».