МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ДОГОВОРА ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 48 ЧАСОВ: ОДЕССКИЙ ПОРТ ВВОДИТ НОВЫЙ СТАНДАРТ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С КЛИЕНТАМИ

Стремясь к созданию наиболее благоприятных условий для развития бизнеса своих клиентов, Одесский порт отходит от бумажного документооборота в процедуре заключения договоров.

18 ноября на официальном сайте предприятия www.port.odessa.ua в разделе «Партнеры порта» - «Заключение договоров» появилась информация о том, что с указанного числа заявки на все договора основной деятельности (транспортно-экспедиторское, сюрвейерское, шипчандлерское обслуживание, агентирование судов, услуги экспедиторов и таможенных брокеров порта) принимаются в сканированном виде в одном пакете с правоустанавливающими документами. При наличии электронных копий всех необходимых документов согласно установленному перечню, администрация ГП «ОМТП» гарантирует своим клиентам подписание договора в течение 48 часов с момента получения заявки. По истечении этого срока, уполномоченный представитель контрагента может подписать соглашение со своей стороны.

Напомним, что до настоящего времени администрация порта предоставляла клиентам альтернативную возможность подачи документов в бумажном формате. Однако эта форма сотрудничества требует гораздо больших временных и трудовых затрат на этапе прохождения процедуры заключения договора. Поэтому было принято решение 100-процентно перейти на принятый в развитых странах электронный стандарт. Такая форма договорных взаимоотношений дисциплинирует обе стороны и сокращает время прохождения документов. В конечном же итоге выигрывают все: договора заключаются быстро и максимально прозрачно, что способствует эффективности сотрудничества.

Для справки. По информации отдела имущественной и договорной работы ГП «ОМТП», в настоящее время насчитывается более 650 действующих договоров основной деятельности с постоянными клиентами порта. Ежегодно заключается и перезаключается порядка ста новых соглашений.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».