ПОРТОВИКИ ПОДДЕРЖАЛИ АКЦИЮ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Молодежная организация Одесского порта (МООП) приняла участие в благотворительной акции «Подари улыбку детям». 17 ноября в Одесском центре реабилитации детей-инвалидов («Дом с ангелом») состоялось торжественное закрытие выставки с одноименным названием. Активисты МООП передали подарки от порта дляучастников выставки – воспитанников 15-ти городских детдомов, приютов и школ-интернатов.

За три недели работы выставки в благотворительных покупках приняли участие несколько десятков портовиков. Многие приобрели выпущенный детдомом № 9 календарь 2012-го года с рисунками ребят на сезонную тематику. Также активисты МООП купили картину из ткани, рисунки витражными красками, вязаные игрушки. Всего на выставке «Подари улыбку детям» было продано более 80 работ.

По словам координатора программы «Подари улыбку детям», представительницы фонда «Сотворчество» Юлии Остапенко, это уже третья выставка-продажа рисунков и поделок одаренных детей. Смысл акции заключается в поощрении детского творчества, сборе помощи воспитательным учреждениям, и, главное, адресной помощи маленьким художникам. То есть, средства, вырученные от продажи выставочных работ, вручаются на закрытии каждому конкретному автору.

Ю.Остапенко поблагодарила одесских портовиков за неравнодушие к судьбам детей лишенных родительской опеки.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».