ИТОГИ РАБОТЫ ПОРТА В ОКТЯБРЕ

По данным главной диспетчерской ГП «ОМТП», в октябре Одесский порт переработал 2 млн. 201 тыс. т грузов, что на 425,5 тыс. т (24 проц.) больше в сравнении с аналогичным месяцем 2010 г. За 10 месяцев нынешнего года грузопереработка составила 21 млн. 123 тыс. т, что на 549 тыс. т (+3 проц.) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост перевалки сухих грузов в сравнении с 10 месяцами 2010 г. составил 1,5 млн. тонн (12 млн. 778 тыс.т). Наливных грузов за этот период переработано 8 млн. 163 тыс.т, что на 10 проц. меньше, чем в 2010 г.

Рост объемов грузоперевалки в октябре, по словам главного диспетчера порта Руслана Сахаутдинова, достигнут за счет практически всей номенклатуры грузов: металла - 254 тыс. т (+84,8 тыс. т), зерна - 486 тыс.т (+135 тыс. т), контейнеров 39 тыс.280 TEU (+6,5 тыс. TEU), цитрусовых 30 тыс.т (+3 тыс.т), наливных 704 тыс.т (+39,7 тыс. т).

Как видно из приведенных цифр, показатели работы порта вселяют оптимизм. На ближайшие месяцы, по информации Р.Сахаутдинова, порт обеспечен загрузкой. Администрация предприятия ориентируется на традиционную номенклатуру грузов зерно, металл, контейнеры.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».