МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ

27 октября в Тбилиси состоялось 2-е заседание Украинско-Грузинской рабочей группы по вопросам транспорта в рамках 6-го заседания двусторонней межправительственной Украинско-Грузинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Украинскую сторону представлял заместитель Министра инфраструктуры Украины руководитель аппарата министерства Владимир Корниенко, грузинскую первый заместитель Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Арчил Кекелия. В работе комиссии принимал участие начальник службы туризма, развития и внешних связей Одесского порта Олег Фетисенко.

По информации О.Фетисенко, в ходе встречи обсуждались вопросы развития железнодорожного и железнодорожно-паромного сообщения между двумя странами, сотрудничества в сфере гражданской авиации, морского и автомобильного транспорта. По результатам дискуссии были выработаны документы о перспективах создания кольцевого круизного маршрута по Черному морю, продления средиземноморских маршрутов с заходом в черноморские порты Украины и Грузии. Стороны констатировали, что потенциал пассажирских перевозок, круизного сообщения Черного моря используется не в полной мере.

Украинская сторона также предложила грузинским коллегам включиться в работу международного маркетингового проекта «Cruise Black Sea» и пригласила принять участие в международной конференции «Black Sea Cruise2012», проведение которой запланировано на 2021 сентября 2012 года в Одессе.

Стороны договорились развивать круизно-пассажирское сообщение в рамках межправительственной договоренности 1993 года о торговом судоходстве под эгидой ОЧЭС.

Работа комиссии прошла в деловой, конструктивной и дружественной обстановке.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».