ИЗ ЧЕРНОГО МОРЯ В СРЕДИЗЕМНОЕ (MSC OPERA ЗАВЕРШАЕТ КРУИЗЫ ИЗ ОДЕССЫ)

25 октября, согласно расписанию, в Одессу прибыл лайнер MSC OPERA (длина 251, 25 м, флаг Панама) из круиза «Панорамы Средиземноморья», чтобы отправиться в последний в этом сезоне «Черноморский вояж из Одессы». Порты захода 6-дневного путешествия Одесса (Украина), Стамбул (Турция), Катаколон (Греция), Дубровник (Хорватия), Венеция (Италия). Русскоговорящим туристам полукругового круиза в этот раз придется добираться домой из Венеции воздушным путем. По информации представителя агентирующей компании «МШК Украина» Алексея Мытника-Гонты, транзитом на судне прибыли 1402 пассажира (жители стран Европы и в меньшей степени Северной Америки, а также РФ и Украины), сошли на берег в Одессе группы из России, Украины, Беларуси и Румынии, всего 252 человека. В последний в этом сезоне круиз из Одессы на судно поднялись 310 пассажиров (в основном, граждане Российской Федерации, Украины, а также Румынии и Молдовы).

Справка. Круизная компания MSC CRUISES была создана в 1988 г. в составе итальянского холдинга Mediterranean Shipping Company («Средиземноморская судовая компания»). Круизное подразделение MSC входит в четверку наиболее известных круизных компаний мира. Начиная с осени 2009 г. компания MSC впервые начала осуществлять смену пассажиров русскоязычных групп в Одессе. В течение сентября-октября из базового пассажирского порта Украины стартовали 2 круговых и 1 полукруговой средиземноморский круиз.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».