МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ ПОСЕТИЛА ШВЕДСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ

21 октября Одесский порт с ознакомительным визитом посетила делегация шведской консалтинговой компании WSP Civils во главе с Гансом Маркштедом. Шведские эксперты интересовались главным образом достижениями порта в сфере перевалки контейнерных грузов и приема круизных судов. Делегацию принимал начальник службы туризма, развития и внешних связей (СТРиВС) ГП «ОМТП» Олег Фетисенко.

О.Фетисенко кратко охарактеризовал все направления деятельности предприятия и портовую инфрструктуру, подчеркнув при этом схожесть размещения портов Одессы и Стокгольма в городской черте и вытекающую из этого потребность в расширении Одесского порта за счет намыва территории на Карантинном молу. Проект расширения контейнерного терминала, перспективы логистики контейнерных грузов через Одессу стали центральными темами состоявшейся беседы.

Встреча завершилась традиционным обменом сувенирами, после чего для иностранных визитеров была организована экскурсия по территории порта.

На вопрос корреспондента газеты «Одесский портовик», когда и чем Одесский порт привлек внимание WSP Civils, инженер по перевозкам Карин Янссон призналась, что во время прошлогоднего визита в Стамбул сотрудники компании отметили для себя, что большинство круизных судов оттуда уходили в направлении Одессы. Теперь их задача досконально изучить возможности крупнейшего украинского порта, чтобы в дальнейшем использовать данную информацию при консультировании шведских транспортных и других компаний, имеющих отношение к перевозкам и логистике грузов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».