recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

PRINSENDAM: ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Сегодня утром у причала пассажирского терминала Одесского порта ошвартовался круизный лайнер PRINSENDAM (длина 204 м, флаг Нидерланды). На борту судна 819 туристов. В последний раз PRINSENDAM появлялся на траверзе Воронцовского маяка ровно 5 лет и один месяц тому назад 18 сентября 2006 г. (до этого судно заходило у Одессу трижды).

По информации деж. пом. начальника морского вокзала ГП «ОМТП» Валерия Головченко, PRINSENDAM прибыл в Южную Пальмиру из Севастополя. Во время 9-часовой стоянки в порту туристы ознакомятся с Одессой на экскурсиях. Затем из Черного моря круизник отправится в «Белое». Так по-болгарски называется Эгейское море, на побережье которого расположен следующий порт захода Дикили (Турция, регион Измир).

И еще одна примечательная особенность нынешнего захода т/х PRINSENDAM в Черное море. 16 октября лайнер посетил Новороссийск. По предположению российского сайта Sea News это был первый заход круизника в Цемесскую бухту после гибели т/х «Адмирал Нахимов» в 1986 г.

СПРАВКА. PRINSENDAM принадлежит круизной компании Holland America Line. Класс круизов - «премиум». Судно построено в 1988 г. в Финляндии. В 2002 г. была произведена модернизация лайнера.

Также сегодня, после 13.30 ожидается заход в Одесский порт экспедиционного пассажирского судна CLIPPER ODYSSEY (длина 103 м, флаг Багамы). На борту теплохода около 100 туристов. В прошлый раз в эту навигацию CLIPPER ODYSSEY посетил Одессу 23 сентября.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».