И.О.НАЧАЛЬНИКА ОДЕССКОГО ПОРТА ИЗБРАН ПЕРВЫМ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КРУИЗНОЙ АССОЦИАЦИИ «MEDCRUISE»

В ходе проведения XXXIX Генеральной Ассамблеи ведущей европейской круизной ассоциации «MedCruise», которая состоялась 13 октября 2011 года в г.Монпелье (Франция), состоялись выборы высшего руководства организации на период 2011-2014гг. От Украины в мероприятии приняли участие руководители Одесского и Ялтинского портов.

По итогам тайного голосования впервые за историю ассоциации «MedCruise» на пост директора по Черноморскому региону был избран представитель Украины - и.о.начальника Одесского порта Юрий Васьков. За него отдали свои голоса руководители 40 портов средиземноморского региона из 64 присутствующих. Ранее этот пост занимал начальник порта Сочи (РФ) Давид Ступельман. Всего в состав совета директоров были избраны руководители двенадцати средиземноморских круизных портов.

Кроме того, с учетом большого количества полученных голосов Юрию Васькову на 3-х летний период достался пост Первого Вице-президента ассоциации «MedCruise». Президентом был избран глава порта Пирей (Греция) Ставрос Хатцакос, Вице-президентом стал менеджер по проектам пассажирского терминала порта Копер (Словения) Божан Бабич.

Комментируя свой выбор, руководители круизных портов Средиземноморья подчеркнули активную позицию Одесского порта в развитии круизного бизнеса в регионе Черного моря и тесное взаимодействие с соседними черноморскими портами в вопросах создания единой политики в сфере обслуживания круизных судов. Также было отмечено, что в последние годы Украина значительно улучшила туристическую привлекательность, в первую очередь благодаря реализации ряд крупных инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Евро-2012.

Для справки: Ассоциация «MedCruise» была основана в Риме в 1996 году и является одной из крупнейших в сфере круизного туризма в Средиземноморье. На сегодняшний день «MedCruise» объединяет 78 круизных портов Средиземноморского региона (включая некоторые порты Черного и Красного морей), а также 20 ассоциированных членов туристических и других компаний. Основной задачей деятельности «MedCruise» является продвижение Средиземноморья на международном круизном рынке, а также выработка максимально высоких стандартов обслуживания круизных судов и пассажиров в портах региона. Украина представлена в ассоциации портами Одесса, Ялта и Севастополь.

Пресс-служба ГП "ОМТП"