recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

ОДЕССА БАЗОВЫЙ ПОРТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ КРУИЗОВ ИЗ УКРАИНЫ

Южная Пальмира возвращает себе статус круизного хаба Черного моря. 14 октября в Одесский порт в очередной раз зашел пассажирский лайнер MSC Opera (251 м, флаг Панама). На борту судна 1660 туристов. 250 из них сошли на берег с чемоданами. Это русскоязычные группы, возвратившиеся из кругового круиза «Панорама Средиземноморья» (Одесса-Стамбул-Катаколон - Дубровник - Венеция - Бари - Афины - Ялта - Одесса).

После высадки пассажиров на морском вокзале началась процедура оформления и посадка на теплоход новых туристов, отправляющихся в следующий круиз. Таковых набралось 313 человек. Это граждане России, Украины и Беларуси, которым по карману 12-дневное морское путешествие за 1,5-2 тыс. евро.

По информации представителя агентирующей компании «МШК Украина», в прошлом сезоне из Одесского порта в круиз на т/х MSC Opera отправлялось от 60 до 100 человек за один заход. За год эта цифра выросла более чем вдвое.

Справка. Круизная компания MSC CRUISES была создана в 1988 г. в составе итальянского холдинга Mediterranean Shipping Company («Средиземноморская судовая компания»). Круизное подразделение MSC входит в четверку наиболее известных круизных компаний мира. Начиная с осени 2009 г. компания MSC впервые начала осуществлять смену пассажиров русскоязычных групп в Одессе. В течение сентября-октября в базовом пассажирском порту Украины стартуют 2 круговых и 2 полукруговых средиземноморских круиза.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».