МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

МОРЯКИ ОДЕССКОГО ПОРТА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В «ПРОЕКТЕ ВЕКА»

11 и 12 октября отряд судов службы флота Одесского порта в составе двух буксиров «Сфинкс и «Пеленг»» - и плавучего крана «ПК-48» принял участие в завершающих операциях по обустройству в Одесском заливе 4-километрового глубоководного трубопровода системы сброса сточных вод.

По заявке подрядчика проекта экипажи названных судов были заняты в операциях по обеспечению безопасности судоходства на участке залива, где производилась укладка трубопровода. В частности, с помощью 100-тонного плавкрана Одесского порта извлечены из подводной почвы створные сваи, которые использовались при отрывке траншеи и укладке труб.

Строительство глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки «Северная» (четвертый по величине в мире, сметная стоимость около 600 млн. грн., проект финансируется Кабинетом министров Украины) началось в конце августа т.г. С сентября для выполнения работ привлекались суда Одесского порта. В частности, буксиры и плавкран участвовали в операциях по транспортировке фрагментов трубопровода, в монтаже секций трубы большого диаметра в надводном положении непосредственно над местом укладки в заливе и в погружении трубопровода в глубоководную траншею.

Как сообщили в диспетчерской службы флота ГП «ОМТП», всего с начала строительства было выполнено около 70 заявок подрядчика на выделение судов. Рекламаций на качество работы моряков порта не поступало.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».