КОНТЕЙНЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ В ХЛЕБНОЙ ГАВАНИ НАРАЩИВАЕТ ТЕМП

5 октября во время обработки контейнеровоза CMA CGM MUSSET компания «Бруклин-Киев порт» перешагнула рубеж 100 тыс. TEU (1 млн. 200 тыс. т) контейнерных грузов, переработанных с начала года.

По словам гендиректора компании Владимира Пустоварова, до конца года на терминале в Хлебной гавани будет переработано еще 20 тыс. TEU. Ежемесячно на терминал, расположенный на 42 причале, заходит 89 судов: 4 большегрузных (прямые сервисы из Юго-Восточной Азии) и 4-5 фидерных.
СПРАВКА. ООО «Бруклин-Киев порт» образовано в октябре 2008 г. Компания оперирует контейнерным терминалом на 42-м причале Одесского порта. Соинвестором терминала является один из мировых лидеров контейнерных перевозок - компания CMA CGM. В настоящее время стивидорная компания обслуживает две контейнерные линии CMA CGM и MAERSK. Первый год работы терминал завершил с результатом 22 тыс. TEU. В прошлом году объем переработки составил 54,8 тыс. TEU.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».