recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

ИМПОРТНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ В СУХОМ ПОРТУ

В первой декаде октября в Сухом порту на северной окраине Одессы открылся грузовой таможенный комплекс (ГТК). На объекте осуществляется оформление прибывающих в Одесский порт контейнеров с импортом. ГТК соединен с основной территорией порта магистральным путепроводом с закрытым режимом движения автотранспорта. Оперирует комплексом компания ООО «Евротерминал».
Ранее процесс таможенного оформления контейнеров, следующих в режиме «импорт-40», производился на транзитно-грузовом терминале ГП «ОМТП». По информации дирекции терминала, вынос таможенной очистки этой категории грузов за пределы порта высвобождает досмотровые мощности на территории предприятия и, таким образом, открывает дополнительные возможности для оформления контейнеров с внешним и внутренним транзитом.

Клиентура порта также почувствует выгоды от открытия ГТК в Сухом порту. На новом таможенном комплексе ООО «Евротерминал» созданы все условия для быстрого оформления грузов: в одном здании размещены представительства всех контролирующих органов (принцип «единого окна»), для досмотра контейнеров оборудована автомобильная рампа на 15 подъездов, есть склад временного хранения и т.д.

Открытие ГТК в Сухом порту знаменует собой реализацию очередного этапа долгосрочной программы администрации ГП «ОМТП» по развитию логистики и увеличению объемов переработки контейнерных грузов.

Справка: В сентябре т.г. объем перевалки контейнеров на причалах Одесского порта составил 41 670 TEU. Это на 30 % превышает аналогичный показатель сентября прошлого года. В целом, за 9 мес. т.г. переработано 334 316 TEU, что на 34,3 проц. выше итоговой цифры за три квартала прошлого года.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».