МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЕ ПОРТОВИКИ ПОДДЕРЖИВАЮТ НЕОБХОДИМОСТЬ РЕФОРМИРОВАНИЯ ОТРАСЛИ.

В понедельник, 10 октября 2011 года в Одесском порту прошло совместное заседание Администрации и Профкома порта, целью которого было обсуждение существующей деятельности и перспектив государственного портового сектора.

В ходе заседания Администрацией порта было отмечено, что государственным портам становится все сложнее конкурировать на рынке отечественных портовых услуг в силу большого количества законодательных и нормативных ограничений. Прежде всего, это выражается в сложности привлечения инвестиций, отсутствия гибкой тарифной политики, длительных процедур осуществления госзакупок и т.д. При подобных ограничениях, государственным предприятиям становится все сложнее конкурировать с частными портами и стивидорными компаниями, доля которых на рынке портовых услуг Украины уже составляет более 30%. Данная ситуация обуславливает необходимость осуществления серьезных реформ портовой отрасли, в первую очередь путем разработки и принятия современного закона «О портах».

Для этого, в текущем году, в Министерстве инфраструктуры Украины функционировала рабочая группа, состоящая из представителей Министерства и портового хозяйства целью которой и было создание такого законопроекта, принятие которого обеспечит наиболее эффективное развитие отечественного портового хозяйства. Есть основания полагать, что в ближайшее время разработанный законопроект будет официально опубликован и начнется работа по его принятию.

Представителями профсоюзного комитета было заявлено о готовности оказывать конструктивную поддержку в принятии закона «О портах» во имя сохранения уровня социального обеспечения портовиков. «Переход от государственной формы хозяйствования к частной не должен пугать отметил глава Профсоюза В.Зайков. Напомню, что сегодня в Одесском порту большая часть коллектива уже трудится в частных компаниях, где уровень зарплат и социальных гарантий достаточно высокий».

В процессе заседания руководству порта был задан ряд других интересующих коллектив вопросов. Представителями трудового коллектива, в свою очередь, было заявлено о готовности поддержать грядущие реформы.

Пресс-служба ГП «ОМТП»