ВНИМАНИЮ ФОТОГРАФОВ И РОМАНТИКОВ!

А также всех одесситов и гостей города! 26-го сентября, в понедельник, в Одесский порт впервые зайдет знаменитый лайнер итальянской компании Costa Cruises белоснежная красавица COSTA ATLANTICA.

Размеры судна впечатляют: длина 292,5 м, высота под 20-тиэтажку, общая площадь палуб и т.д. превышает Олимпийский стадион в Риме. Одновременно путешествовать на лайнере могут до 2680 пассажиров. Для них на борту оборудованы 1057 кают 212 внутренних и 845 с видом на океан, а также 40 кают класса Wellness для приверженцев здорового образа жизни. Но основной «изюминкой» путешествий на этом гигантском судне является погружение в мир творчества знаменитого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини и в дух самой Италии. Палубы оформлены кадрами картин Феллини («Сладкая жизнь», др.), набросками художника Мило Манара к фильмам мастера. На борту лайнера находится «Caffe Florian», копия знаменитого кафе на площади Св. Марка в Венеции.

Время постановки судна к причалу согласно расписанию 8.00.

В этот же день, 26 сентября, в 13 часов ожидается швартовка у причала морского вокзала еще одного круизного лайнера - MINERVA (длина 133,2 м, флаг Багамы, макс. кол-во пасс. 474). Теплоход был введен в эксплуатацию в 1996 году, имеет 6 пассажирских палуб, принадлежит британской круизной компании Swan Hellenic, специализирующейся на круизах исторической и культурной направленности.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».