МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ПРОФСОЮЗ ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ

Профсоюзы поддержали предложение администрации Одесского порта о необходимости принятия в Украине специального Закона, который бы регулировал порядок оформления контейнерных грузов в пунктах пропуска на границе. Напомним, впервые инициатива о принятии такого закона была озвучена исп. обяз. начальника ГП «ОМТП» Юрием Васьковым на 5-м Черноморском контейнерном саммите 15 сентября. На днях в адрес вице-премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Бориса Колесникова было направлено обращение, которое подписал председатель Черноморско-Азовской региональной профсоюзной организации портовиков Украины Владимир Зайков.

В обращении, в частности, говорится, что контейнерная перевалка является наиболее экономически выгодной для портов. Так доходы Одесского порта от этого вида деятельности составляют приблизительно 34 % от общего объема доходов предприятия при том, что удельный вес контейнерных грузов в натуральных показателях (тоннах) составляет всего 15 % от общего грузооборота порта.

Однако, подчеркивают авторы документа, транспортная система Украины теряет значительные объемы контейнерных грузопотоков, гл. обр. транзитных, из-за существующей процедуры оформления судов-контейнеровозов и товаров в контейнерах. Эта процедура «чрезмерно забюрократизирована, малоэффективна и абсолютно не отвечает международной, в первую очередь, европейской практике».

В условиях, когда конкуренты отечественных портов на Черном море быстрыми темпами наращивают объемы контейнерной перевалки, предпринимаемые в Украине меры пошагового упрощения процедуры оформления контейнерных грузов в пунктах пропуска не дают желаемого эффекта, многочисленные проекты изменений в нормативные документы, которые готовились по инициативе портов и при поддержке международных экспертов, блокируются другими министерствами и ведомствами.

Учитывая вышеизложенное, профсоюзная организация поддерживает мнение администрации ГП «ОМТП» о том, что исправить положение к лучшему можно лишь путем принятия специального закона, выполнение которого будет обязательным для всех. Профсоюз обращается к Б.Колесникову с просьбой «создать под руководством Министерства инфраструктуры Украины рабочую группу по разработке соответствующего проекта Закона».

В интервью для прессы В.Зайков еще раз подчеркнул, что контейнеры наиболее высокотарифный груз отечественных портов, «а доходы от перевалки этого вида грузов это стабильные зарплаты портовиков и возможность поддержания на должном уровне социальных программ коллективов».

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».