«НО И МОЛДОВАНКА И ПЕРЕСЫПЬ ОБОЖАЮТ КОСТЮ МОРЯКА!»

В третий раз за навигацию-2011 в Одесский порт зашел лайнер KRISTINA KATARINA (137,1 м, флаг Финляндия), знакомый когда-то одесситам под именем «Константин Симонов». Сегодня на последнем бывшем советском круизнике, который еще посещает Южную Пальмиру, финский флаг, финская команда и финские же туристы.

В прошлом году т/х KRISTINA KATARINA заменил на круизных маршрутах для жителей страны Суоми своего коллегу, ветерана европейского пассажирского флота т/х KRISTINA REGINA (1960 год постройки). Всего за нынешний сезон «Катарина», она же «Константин», зайдет в Одессу 5 раз.

По информации представителя фирмысудового агента «Одемара» Владимира Басюка, в нынешнем круизе путешествуют 287 человек. Большинство из них пожелали совершить автобусные обзорные экскурсии по Одессе. В 18.00 лайнер возьмет курс на Ялту последний порт черноморского маршрута, а далее направится к Средиземноморью, где захватит порты Греции, Италии и Испании. Справка. Теплоход «Константин Симонов» был построен в 1982 г. в Польше в серии автомобильных паромов типа «Дмитрий Шостакович» для торгового флота СССР. Судно трудилось в Дальневосточном, Балтийском и Черноморском пароходстве. Затем было перепродано и переоборудовано под круизный лайнер, отремонтировано в 2001 г. и 2004 г., сменив поочередно названия на FRANCESCA, The IRIS. В 2009 г. финская компания Kristina Cruises выкупила лайнер у израильской круизной компании, провела его модернизацию, и в августе 2010 г. теплоход под названием KRISTINA KATARINA ушел в первый рейс.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».