МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ДИАЛОГ С МИНИСТРОМ

8 сентября в ходе правительственной видеоконференции Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский ответил на вопросы экологов Одесского порта. В частности, речь шла о ликвидации находящегося на балансе ГП «ОМТП» ядомогильника около села Алтестово.

Как сообщил председатель общественной организации «Эко-Порт» Сергей Перфильев, видеоконференция была организована Кабмином для разъяснения приоритетов Государственной стратегии экологической политики Украины на 2010-2020 гг. Вести напрямую диалог с Министром получили возможность представители общественных экологических организаций четырех областей Львовской, Днепропетровской, Харьковской и Одесской.

В своем выступлении Н.Злочевский озвучил основные направления, по которым планирует действовать подчиненное ему ведомство. На первом месте стоят проблемы обращения с опасными отходами и вторсырьем. Программа министерства предполагает полную очистку территории страны от накопленных с советских времен непригодных к использованию пестицидов и ядохимикатов в 2012 г.

По словам С.Перфильева, делегация Одесщины сумела за короткое эфирное время поднять ряд серьезных вопросов экологической безопасности. Это необходимость правительственной поддержки «раздамбовки» озера Сасык, проведение внеплановой инспекторской проверки нефтепереработки Ильичевского промузла, ликвидация многолетнего захоронения дуста у села Алтестово.

Что касается последнего, министр экологии заверил присутствующих в обязательном выполнении обязательств по срокам ликвидации ядомогильника.

В завершение дискуссии Министр экологии и природных ресурсов Украины подчеркнул весомую роль общественности в реализации планов правительства по оздоровлению экологической обстановки в стране.

Справка. Хранилище химикатов в селе Алтестово Беляевского района было построено в 1974 году для захоронения поднятых из затонувшего сухогруза «Моздок» 900 тонн сельскохозяйственных удобрений, из которых 800 тонн чрезвычайно опасный дуст ДДТ. Объект входил в структуру Черноморского морского пароходства. В середине 1990-х годов, после развала ЧМП, ядомогильник был передан на баланс Одесского порта.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».