МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ГАРМОНИЯ ЛИНИИ И ЦВЕТА

8 сентября в Одесский порт зашли два красивейших круизных лайнера Европы: AURORA (270 м, флаг Великобритания) и COSTA ALLEGRA (187 м, флаг Италия). Оба судна производят впечатление эксклюзивной архитектоникой корпуса.

Так, при строительстве т/х AURORA заказчик поставил перед проектантами два принципиальных условия судно должно быть скоростным и свободно проходить через Панамский канал. Выполнение этих требований достигалось за счёт увеличенного отношения длины к ширине корпуса. В результате обводы «Богини утренней зари» получились вытянутыми, как у чайного клипера, а само судно, несмотря на громадные размеры, выглядит изящным и стремительным.

Судно премиум-класса (5*) AURORA совершает трехмесячные кругосветные круизы, которые стартуют в Саутгемптоне. Стоимость путешествия от 7 тыс. фунтов стерлингов. Нынешний заход в Одессу третий (первые два были в 2005 г. и 2009 г.). На борту судна 1920 туристов.

Визитной карточкой COSTA ALLEGRA является большой зал в кормовой части. Его стены выполнены из прозрачного стекла, что позволяет путешественникам любоваться безбрежной морской гладью «от горизонта до горизонта». Судно класса 3* работает в основном на коротких круизах по Средиземному морю. За последние два года т/х COSTA ALLEGRA заходил в Одессу четырежды. В нынешний, пятый заход судно доставил в Южную Пальмиру 870 туристов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».