МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

КАК ВЫ КОРАБЛЬ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОН И БУДЕТ ИСКАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

7 сентября в Одесский порт зашел пассажирский теплоход Spirit of Adventure («Дух приключения») один из немногих, если не единственный круизный лайнер, который еще рискует плавать в Индийском океане, в непосредственной близости от «Африканского рога».

Не далее как в январе этого года, во время перехода из Мадагаскара в Занзибар, судно подверглось нападению сомалийских пиратов. Тогда капитан вынужден был собрать всех пассажиров в большом холле лайнера и объявить о приведении в боевую готовность всех средств защиты. Вслед за этим, Spirit of Adventure развил максимальную скорость и ушел от преследовавшего его катера. На этом фоне заход девятипалубного лайнера в Черное море если и сулит его пассажирам захватывающие переживания то только со знаком плюс.

В первую декаду сентября «Дух приключения» обойдет практически все главные круизные порты Черного моря Стамбул, Ялту, Севастополь, Одессу и Несебр. При заходе судна в Южную Пальмиру на его борту находилось 358 пассажиров (главным образом британцы). ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».