МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ УЧАСТВУЕТ В РЕАЛИЗАЦИИ САМОГО МАСШТАБНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА

Плавсредства Одесского порта задействуются в процессе строительства отводящей трубы морского глубоководного выпуска, который должен оздоровить экологию Одесского залива.

Как рассказал начальник службы флота ГП «ОМТП» Геннадий Жуков, начиная с 3 сентября для монтажа объектов нового глубоководного выпуска направлен 100-тонный плавкран «ПК-48». Кран задействуется в демонтаже и монтаже временных причалов. Кроме того, в 20-х числах сентября планируется выделение буксиров порта для участия в операциях по транспортировке фрагментов трубопровода к местам их соединения в единую нить и погружения в глубоководную траншею. Для справки. 14 мая в Одесский порт из Норвегии прибыл караван в составе морского буксира и плота из 11 единиц полиэтиленовых труб диаметром 2 м и длиной около 400 м (общая длина - 4 км 307 м).

Трубы предназначены для устройства сбросного трубопровода от станции биологической очистки «Северная». На время сборки фрагментов трубопровода прибывший плот «заякорили» с внутренней стороны Нового волнолома порта, где специально для этого построен временный паловый причал.

Проект сметной стоимостью более 500 млн грн. финансируется правительством Украины. С вводом в эксплуатацию нового глубоководного выпуска точка сброса городских стоков будет вынесена в открытое море на расстояние 4 км. До настоящего времени стоки сбрасывались на расстоянии всего 125 м от берега.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».