ОЧЕРЕДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ СТИВИДОРНОЙ КОМПАНИИ ОДЕССКОГО ПОРТА

1 сентября исполнилось 17 лет со дня основания стивидорной компании «Бруклин-Киев», которая оперирует мощностями Хлебной гавани ОМТП и является абсолютным лидером по объемам перевалки грузов среди операторов причалов порта.

Как сообщил начальник производственно-перегрузочного комплекса (ППК) компании Александр Пилев, в канун знаменательной даты коллектив «Бруклина» «безо всяких фанфар и помпы» перешагнул два значимых рубежа.

Так, 25 августа при погрузке партии ячменя на сухогруз «Мaria V» (флаг Маршалловы острова) и рулонной стали на теплоход «Arzanah» (флаг ОАЭ) была преодолена отметка 48-ми миллионов тонн переработанных грузов с момента основания компании в 1994 г. Неделей раньше, 18 августа, во время выгрузки сахара-сырца с теплохода «Zografia» (флаг Мальта) «Бруклин-Киев» записал в свой актив 2 млн. тонн переработанных грузов с начала года.

По информации А.Пилева, некоторое оживление зерноэкспорта в августе т.г. способствует росту объемов груоперевалки в Хлебной гавани. Для сравнения: в 2010 г. по итогам 8 месяцев на счету ООО «Бруклин-Киев» было 2 млн. 14 тыс. тонн. В нынешнем году за этот же период переработано на 126 тыс. тонн больше.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».