АЛЛЕЯ В ПОДАРОК КО ДНЮ ГОРОДА!

Молодежная организация Одесского порта (МООП) завершила первый этап программы по восстановлению Суворовской Аллеи ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко. Как и было обещано, ко Дню города (2 сентября) Аллея и прилегающие к ней склоны очищены от мусора, вдоль пешеходной дорожки установлены 27 скамеек и столько же урн.

На встрече с журналистами 31 августа исп. обязанности начальника ГП «ОМТП», депутат горсовета Юрий Васьков рассказал предысторию сотрудничества молодежи порта и городских властей по возрождению центрального парка Одессы.

- Молодежная организация откликнулась на просьбу администрации парка и в начале этого года обратилась к руководству порта и города с инициативой взять шефство над парком, - рассказал Ю.Васьков. Речь шла в первую очередь о Суворовской Аллее, которая через склоны примыкает к нашему предприятию. Инициатива была поддержана, и Совет МООП разработал долгосрочную программу восстановления Аллеи. В марте, как только позволила погода, взялись за дело. Первые результаты этой работы сегодня уже хорошо видны и оценены посетителями парка

По информации председателя МООП Ивана Бровкина, весной этого года активисты организации провели 5 субботников, в которых приняли участие полтысячи человек, включая представителей молодежной и ветеранской организаций порта, экологической организации «Эко-Порт», курсанты мореходных учебных заведений. Участники субботников навели порядок на 800-метровой аллее, прилегающим к ней склонам, смотровых площадках, зеленой территории. Всего было вывезено 8 КАМАЗов мусора и сухостоя. На одной из смотровых площадок после очистки от сухостоя заново открылся красивый вид на порт. На этой площадке были разбиты 4 клумбы с саженцами туи и цветами.

Следующим этапом стала установка в летние месяцы «антивандальных» скамеек и урн.

По свидетельству дирекции ЦПКиО, жители и гости Южной Пальмиры оценили старания портовой молодежи: в летние вечера, особенно в выходные, все скамейки заняты, причем, зачастую звучит иностранная речь. А днем вдоль аллеи гуляют мамы и бабушки с малышами. Одна из них, Елена Николаевна, призналась, что живет рядом, но последние 2 года в парк не заходила так было все запущено.

Как заявил журналистам Ю.Васьков, в дальнейшем портовая молодежь планирует продолжить озеленение аллеи, выложить смотровые площадки тротуарной плиткой, установить информационные щиты со справками по истории порта и города, отремонтировать парапет и расположенные на территории Суворовской аллеи архитектурные достопримечательности - Карантинную стену, Пороховую башню, а также памятник погибшим судам ЧМП.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».