МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ПРОЩАЙ, ЛЕТО!

Завтра, 27 августа, детский оздоровительный центр «Юный судоремонтник» Одесского порта покинет 4-я смена школьников. Всего за это лето в лагере отдохнули и оздоровились 750 ребят, в т.ч. около 320 детей портовиков и работников стивидорных компаний.

Лагерь функционировал с начала июня. В течение сезона, кстати, юбилейного 50-го по счету, «Юный судоремонтник» неоднократно проверялся СЭС и другими контролирующими органами. Уровень организации летнего детского отдыха и санитарные условия в лагере всегда удостаивались положительных оценок проверяющих. Сами же отдыхающие оценили и запомнили в первую очередь радушную атмосферу, культурно-массовую программу, общение с ровесниками в отрядах и дружбу со старшими товарищами вожатыми, обязанности которых вот уже многие годы выполняют студенты-практиканты Тернопольского педагогического университета. Внесли свою лепту в общий результат и учащихся Березовского ПТУ Одесской обл., которые вкусно и сытно кормили ребят.

Последний «пионерский костер» лета-2011 был зажжен в «Юном судоремонтнике» накануне празднования 20-й годовщины Независимости Украины. К этому же юбилею директор оздоровительного центра Ольга Вдовиченко была удостоена Благодарности Госадминистрации морского и речного транспорта Украины.

Справка. ДОЦ «Юный судоремонтник» ГП «ОМТП» внесен в Реестр детских оздоровительных лагерей Украины. Учреждение было открыто при Одесском судоремонтном заводе № 1 в 1951 г. В 1996 г. «Ю.С.» получил статус хозрасчетного структурного подразделения завода, а с 2007 г., после присоединения СРЗ к Одесскому порту, существует как хозрасчетное структурное подразделение ГП «ОМТП». В последние годы в лагере отдыхает по 750-850 школьников каждое лето. Две трети от этого количества - дети работников порта и других предприятий морской отрасли. ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».