ДЕЛЕГАЦИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ В ОДЕССКОМ ПОРТУ

23 августа в Одесском порту по приглашению администрации и профкома порта пребывала делегация Калужской области РФ, в том числе заместитель председателя Калужской городской думы, председатель совета Калужского облотделения ОО ветеранов «Боевое братство» Александр Одиночников и член общественной палаты Калужской области, зам.председателя правления Калужского облотделения ОО ветеранов «Боевое братство» Юрий Жуков.

Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы патриотического воспитания, работы содействующей сохранению памяти тех, кто погиб при исполнении интернационального долга, в частности, совместной деятельности по восстановлению доброго имени гв.капитана Александра Королева и его «Королевского» батальона.

И.о. начальника порта Юрий Васьков и председатель профкома Владимир Зайков проинформировали гостей, что руководство порта внимательно присматривается к опыту Калужской области в деле создания производственного кластера и привлечения иностранных инвестиций.

Гостям была предложена экскурсия с целью ознакомления с Одесским портом.

Историческая справка. 30 апреля 1984 года батальон гв.капитана А.Королева, выполняя приказ свыше, принял тяжелейший бой в ущелье Хазара (Панджер, Афганистан). Тогда погибли 60 советских военнослужащих, геройски погиб и сам комбат, более 80 человек получили ранения. Вину за это возложили не на тех, кто отдал приказ.

Пресс-служба ГП «ОМТП».