СТАРЫЙ-НОВЫЙ КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД «ОДЕССА»

По итогам семи месяцев т.г. Одесский порт увеличил отправки контейнеров по железной дороге на 43 процента (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Специалисты объясняют этот рост активизацией движения контейнерных поездов направлением на Москву и Запорожье.

Как рассказал зам. главного диспетчера ГП «ОМТП» по ж/д операциям Александр Пархоменко, в феврале т.г. начал движение в регулярном режиме контейнерный поезд «Одесса» сообщением Одесса-Москва. Ежемесячно в Белокаменную из Одесского порта отправляется от 50 до 230 контейнеров с оборудованием и комплектующими для производства автомобилей. Плюс к этому, состав из 40 платформ комплектуется ежемесячно в направлении г.Запорожья.

Как отметил А.Пархоменко, поезд «Одесса», курсировавший на Москву в начале 2000-х годов, прекратил свое существование около пяти лет назад, поскольку иссяк грузопоток. Теперь же, когда появился новый груз комплектующие для автопрома экспедиторы возродили хорошо зарекомендовавший себя маршрут, воспользовавшись наработками прошлого.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».