VIP-ПАРУСНИК ДЛЯ VIP-ТУРИСТОВ

8 августа, второй раз в этом сезоне, Одесский порт посетил парусник премиум-класса SEA CLOUD II (флаг Мальта, дл. 117 м). Первый заход состоялся 10 июля. В нынешний судозаход на борту VIP-парусника находилось 60 пассажиров немцев, англичан, австрийцев. По словам представителя судового агента- компании «Инфлот», судно прибыло из Ялты, а до этого побывало в Севастополе.

Судно построено в 2001 г. по образу и подобию четырехмачтового барка SEA CLOUD, который сошел со стапелей г.Киля в 1931 г. Кстати, это судно заходило в Одесский порт в прошлом году. Оба судна обслуживают сегмент так называемого «нишевого туризма». SEA CLOUD II сочетает в себе элегантность парусника прошлого и комфорт современных круизных лайнеров. Убранство кают, красное дерево, камины из каррарского мрамора, дорогая мебель - все это предполагает и соответствующий класс туристов. Путешествовать на таких судах могут позволить себе только состоятельные люди. Максимальная вместимость парусника - 94 пассажира.

SEA CLOUD II простоял в Одессе до 23 часов. Затем парусник взял курс на Варну.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».