МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ДО СВИДАНЬЯ, CUAUHTEMOС, ДО СВИДАНЬЯ

ДО СВИДАНЬЯ, CUAUHTEMOС, ДО СВИДАНЬЯ Сегодня с 10.00 до 10.30 с морского вокзала Одесского порта сотни человек наблюдали за отбытием учебного парусника военно-морских сил Мексики CUAUHTEMOС. Все расстояние от 20-го причала до выхода из акватории через ворота Воронцовского маяка матросы стояли на реях парусника. Зрелище было воистину великолепное и стало достойным завершением праздника, который в течение 5 дней мексиканские моряки дарили одесситам и гостям города.

За время стоянки в порту с 30 июля парусник стал просто местом паломничества. CUAUHTEMOС был открыт для доступа всех желающих с раннего утра до позднего вечера. Все дни над палубой звучали латиноамериканские ритмы, веселые национальные мотивы. Эта музыка, искренние улыбки и галантность моряков у трапа, добродушие курсантов, с которыми дети фотографировались на память, начищенная до блеска медная оснастка на палубе и сияющие детали из красного дерева, завораживающий вид упирающихся в самое небо мачт способствовали закреплению дружественного имиджа Мексики в глазах посетителей. По информации начальника морского вокзала Николая Маковецкого, порт обеспечил гостям весь комплекс коммунальных услуг, а также безопасность посетителей мексиканского корабля.

Напоминаем, парусное судно CUAUHTEMOС было спроектировано и построено в 1982 г.как учебное для прохождения плавательной практики курсантов ВМФ. Корпус строился на верфи в Бильбао (Испания). Водоизмещение парусника 1662 т, площадь парусов 2200 кв. м, количество мест для курсантов 90, экипаж - 85 чел. Дополнительно на борту можно разместить 140 тонн груза. Скорость судна при попутном ветре и небольшом волнении может достигать 18 узлов. Название корабль получил в честь последнего предводителя ацтеков Гуаутемока (схвачен и казнен в 1525 г.), национального героя Мексики, которого сравнивают с Робин Гудом.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГП «ОМТП».